Из чего состоит система видеонаблюдения

Из чего состоит система видеонаблюдения

5

269

Из чего состоит система видеонаблюдения? Ответ на этот вопрос растянется на целую статью. В первую очередь видеонаблюдение – это полноценная инженерная система. В ее состав входит различное оборудование. Все отдельные элементы занимаются выполнением своей собственной функции. Но именно их взаимодействие позволяет создать мощную систему охраны. Мы подробно остановимся на основных и второстепенных составляющих.

 

Из чего состоит система видеонаблюдения: главные компоненты

 

Устройство, которое обеспечивает работоспособность системы наблюдения, называется видеорегистраторов. К оборудованию подключаются камеры, исполнительное оборудование, пульты управления, датчики и прочее. Запись видеопотока ведется на жестком диске или электронном носителе. Их емкость определяет продолжительность видеозаписи.

Глаза системы – видеокамера. Сегодня их представлено настолько много, что полное рассмотрение классификации нуждается в полноценной статье. Камера видеонаблюдения может быть цифровой или аналоговой. Также они отличаются: 

  • Цветностью;
  • Конструкцией;
  • Предназначением;
  • Наличием защиты и т.д. 

Источник питания может быть выполнен в виде блока с переменным или постоянным током. Выбор блока питания должен осуществляться на основе потребностей видеокамеры. У каждой модели своя величина допустимого уровня нагрузки, особенности конструкции. 

 

Дополнительные компоненты, из которых состоит система видеонаблюдения

 

Если камера устанавливается на наружной части объекта, необходимо позаботиться о нагревательных элементах или охладительной системе, или о специальном креплении к плоской вертикальной поверхности. Специально для этого были созданы кожухи и кронштейны

Мониторы используются для наблюдения за объектом в режиме реального времени. Выбираются на основе запросов по качеству картинки. В условиях плохого освещения необходимо оснастить камеры инфракрасным прожектором.

Кабеля с разъемами подбираются непосредственно под оборудования. Здесь следует учесть сечение жилы, потребляемую мощность, разновидность прокладки. Для подключения используются разъемы BNC и RCA. Вы можете покупать все компоненты по отдельности. Но чтобы избежать проблем, лучше приобрести готовый комплект или обратиться за помощью к специалистам, которые наверняка знают из чего состоит система видеонаблюдения.

Статья
-A A +A
Отзывы (0)
CAPTCHA на основе изображений