Качественные ИБП в системе видеонаблюдения

Качественные ИБП в системе видеонаблюдения

207

Качественные ИБП в системе видеонаблюдения являются специальными приборами, что способны аккумулировать определенное количество электрической энергии. В случае непредвиденной ситуации, если питание будет отключено, с помощью ИБП видеонаблюдение будет работать в нормальном режиме. Также устройство регулирует уровень напряжения в электрической сети. 

ИБП для видеонаблюдения подбирается непосредственно на основе мощность используемого в системе безопасности оборудования. Обычного источника бесперебойного питания хватит примерно на пять часов работы. Но на рынке представлено достаточно большое количество моделей, с помощью которых можно удовлетворить любые пожелания.

 

Разновидности ИБП видеонаблюдения

Всего существует две разновидности:

 

  • БРП (резервное питание);
  • ББП (бесперебойное питание, не предусматривающее наличия батареи).

Батарея резервного питания работает в условиях временного отсутствия питания от электрической сети. Именно такое устройство используют в качестве UPS для регистратора. Когда нет возможности подключения к магистральному энергоснабжению, с помощью блоков можно наладить обеспечение электричеством систему безопасности на определенное время. Аккумуляторная батарея поддерживает функции оборудования во время перепадов, отключая его от сети. 

ББП – блок бесперебойного питания, в котором не предусмотрено наличия аккумулятора. Они предназначены для постоянного снабжения оборудования, регулирования скачков напряжения. Система будет защищена от перегревов и коротких замыканий. Видеокамеры и прочие устройства должны быть подключены к электросети с помощью ББП.
Блок линейного типа можно выделить отдельно. Такое приспособление создано специально для регулировки скачков напряжения. Работает в автономном режиме, повышая чуткость контроля для подключенного оборудования. Отличается надежностью, долговечностью и низкой ценой. 

 

Напряжение ИБП видеонаблюдения на выходе

Чтобы правильно выбрать устройство, нужно ответственно подойти к изучению вопроса напряжения на выходе. Уровень допустимой величины для функционирования видеокамер должен соответствовать реальному напряжению выхода из блока. Также ИБП выбирается на основе количества камер. Наличие в ИБП видеонаблюдения специальной платы, которая будет разделять нагрузку на каналы, защитит от возможных проблем.

Статья
-A A +A
Отзывы (0)
CAPTCHA на основе изображений