NVR видеорегистратор

NVR видеорегистраторы в сетевом наблюдении

370

NVR видеорегистратор – основной компонент IP системы, занимающаяся обработкой потокового сигнала с камер и сохранением оцифрованных записей. Современные продвинутые цифровые технологии обеспечивает предельно возможный уровень качества наблюдения. 

Что касается самого IP регистратора, то это, по сути, стандартный и привычный для всех персональный компьютер. В нем есть процессор, память, АЦ преобразователь. Управление всеми средствами осуществляется при помощи особого ПО. Обработанное видео сжимается, чтобы сэкономить емкость памяти жесткого диска. Сейчас мы попытаемся вкратце рассказать о том, как именно следует выбирать оборудование. 

Выбор NVR видеорегистратора

Во время выбора цифрового регистратора, непременно следует обращать внимание на следующие важные технические параметры:

  • Канальность. От этого фактора зависит, со сколькими средствами наблюдения способен работать избранный регистратор. Сегодня оборудование с возможностью подключения 4, 8, 16, 20, 32 и 40 средств наблюдения доступно абсолютно каждому пользователю. 
  • Разновидность оборудования на основе наличия тех или иных фунеций. Одно приспособление имеет все нужное для одновременной реализации двух действий, другое – трех и более.
  • Объем памяти. Зависит от того, какой архив записей вам нужно будет хранить.
  • Возможность перемещения записей на внешние накопители.
  • Наличие поддержки PoE. 
  • Разновидность принципа сжатия. Наиболее эффективным считается кодек Н.265.

Разновидности NVR видеорегистраторов

Основные технические параметры обуславливаются типом видеорегистратора. В Украине широко распространены следующие три вида регистраторов:

 

  • NVR IP регистратор – средство, которые способно поддерживать только цифровые средства наблюдения. Он не будет работать с аналоговой камерой. В инновационных моделях предусмотрено наличие системы охлаждения, с помощью которой в работе прибора не возникают сбои.
  • HDVR – гибридное устройство, которое обрабатывает сигнал с аналоговой и продвинутой цифровой камеры. 
  • PC-based DVR. Устройство, функционирующее с помощью особой платы, подключаемой к ПК. Управление осуществляется через модульную программу, что индивидуальна для всех приборов.

 

Сегодня NVR видеорегистраторы предлагают пакет функций для анализа видеопотока, отправки предупреждающего сигнала и многое другое.

Статья
-A A +A
Отзывы (0)
CAPTCHA на основе изображений