Обзор на камеру от Light Vision - 8192DMZ

Обзор камеры 8192DMZ с моторизированным объективом от Light Vision.

5

396

Торговая марка Light Vision - не перестает удивлять Украинский рынок видеонаблюдения. Хоть и продукция Light Vision появилась в 2006 году но появляться на рынке видеонаблюдения она начала совсем не давно. Но уже в 2016 году на выставке "БЕЗПЕКА 2016" - они показали отличную линейку камер на любой вкус и цвет, осуществив тем самым огромный скачек в мир конкуренции среди уже известных брендов.

 

На улице уже 2017 год, а они все не перестают нас удивлять, выпустив в свет новое технологическое решение, которое попало в руки нашим специалистам, как первопроходцам этого рынка. Что же, знакомьтесь - видеокамера под названием 8192DZM. В данной модели есть сразу 2 изюминки, которые следует отметить:

 

 

  • MHD формат передачи видеосигнала. Это означает что данная модель может спокойно чувствовать себя в любой сети аналогового видеонаблюдения, так как она может переключатся между такими режимами как HD-TVI, AHD, CVI и CVBS практически щелчком пальца.
  • Моторизированный объектив. Эта модель одна из первых камер линейки Light Vision - которая заполучила такой набор мощного функционала .

 

Стоить так же не упускать из виду более современную матрицу, которая может работать с разрешением 2 MP, и имеет очень много различных возможностей по настройке параметров с помощью OSD меню, и с помощью него же можно управлять моторизированным объективом.

 

 

Характеристики камеры наблюдения 8192DZM :

 

Матрица площадка 1/ 2.7"
Поддерживаемые форматы AHD/TVI/CVI/CVBS 
Объектив трансфокальный 2.8 - 12 mm
Плотность пикселей PAL 1920(H)х1080(V)
Разрешение FULL HD (1080P)
Минимальное расстояние до объекта 0.3 метра
Питание DC12В±5% | 700мAч 
Тип ИК подсветки 2 диода III поколения 
Дальность ИК подсветки до 40 метров
Класс защиты IP 66 уличная
Чувствительность 0.001 Lux/F1.2 (День) | 0.001 Lux/F1.2
Рабочие климатические условия от -20°C до +45°C | 20%~80%   

 

 

Если закрыть глаза на то что Light Vision - это торговая марка о которой мы знаем не так много, то смотря на саму модель камеры 8192DMZ стоит сказать что такие характеристики свойственны хорошим мировым флагманам, которые будут стоить в разы дороже. 

 

Комплектация камеры наблюдения 8192DZM 

 

Данная модель поставляется с более чем скромным комплектом. В коробке кроме камеры мы нашли подробную инструкцию по использованию, и монтажный набор состоящий с шурупов и монтажной наклейки. Еще одним достоинством инструкции является полное описание каждой функции, в большинстве производителей такового нет - и приходится часами мучать технические отделы что бы они объяснили что куда нужно переключить.

 

 

Построение и дизайн корпуса модели 8192DZM 

 

Скажу однозначно за такую цену с таким функционалом я ожидал слабый сплав корпуса и плохую покраску. Но, не тут то было - достав данную модель меня удивила ее прочность, это что то похожее на армированный силюмин высокой плотности, да и покраска вряд ли будет портится когда либо вообще. Нареканий на дизайн нет, все лаконично и просто.

 

Отдельное внимание вызывают ИК диоды. Их всего два, и в инструкции написано что они ульрамощные. Во всяком случае недоверия они не вызывают. В связке с заявленной чувствительностью матрицы в одну тысячную люкса в ночное время эти 2 диода дают почти 100% видимость на дистанцию до 40 метров. Правда и кушают они относительно не мало.

 

Заключение по камере 8192DZM

 

 

Камера наблюдения 8192DZM от торговой марки Light Vision оправдала большинство поставленных на нее надежд. Из ее плюсов можно выделить : 

  • Возможность работы со всеми форматами передачи видеосигнала:
  • Мощная ИК подсветка до 40 метров
  • Моторизированный объектив с возможностью управления фокусом из OSD меню
  • И конечно же стоимость ()

Минусов как таковых нет, но стоить отметить что потребление питания 700мAч - это не мало, и для оборудования такими камерами объекта нужны хорошие ИБП. 

 

Источник статьи : https://ctb.com.ua/

Обзоры
-A A +A
Отзывы (0)
CAPTCHA на основе изображений